首頁 > 最新消息

最新消息


探望國姓鄉 祥祥一家


May. 27. 2020



家住國姓鄉港源山上的祥祥小弟弟,母親因受僱幫忙養鹿維持全家生計,去年上屋頂整理餵鹿之樹葉不慎跌落,脊椎壓迫閉鎖骨折送醫急診住院十二天,從那時起國一的祥祥雖是遲緩兒,仍因一份孝心開始幫忙分擔母親餵鹿工作。

今年農曆過年前祥祥於操作裁剪牧草時,不慎將左手裁切斷了四根指頭,經手術仍無法接合粉碎之三根指頭,僅接回大姆指住院休養一個多月後返校,後經醫院評估傷口可以用左腳趾頭接手,又開一次刀,目前正在復原中,走路稍不方便。

因從住家偏遠到校極其不便,商請鄰居貼車資專車接送上學及就診、復健,一月下來需一萬四千元車資,然而全家餵鹿收入及低收補助加起來也只有一萬七千元…。

祥祥家中成員有92歲的阿嬤,46歲的母親為印尼外配,懷他四個月時祥祥的父親車禍去世後,獨立撫養三個孩子長大;就讀高二的大姊及國三的二姊共五位成員。

祥祥受傷前每天放學回去後需與姊姊一起餵鹿大約兩個小時,十分辛苦,每天早上大約5:00起床,約要餵鹿一個小時,再走十五分鐘左右的路下山搭公車,三個孩子乖巧懂事,皆能協助母親餵鹿工作。

但每天早出晚歸,難以持續兼課業與協助養鹿,而今祥祥受傷除已支出了不少的醫藥費用之外,更需長期關照,家中每月的交通費支出龐大,目前生計入不敷出,實需外界相關善心人士協助,以期渡過此次意外事件之難關!

感謝主透過愛心企業總經理提供此家庭的訊息,讓南投恩友中心訪視團隊有機會帶著耶穌的愛,數次上山陪伴祥祥一家人,在訪視過程中,非常感動於祥祥全家單純感恩的心,雖遭此困境,全家沒有一句怨言,他們非常感謝恩友團隊的協助…,願主的扶持和醫治每天與祥祥全家同在!